RSS

Makanan Asli Masyarakat Minangkabau Lemang Durian (Ketan Durian)

18 Jun

Siapa yang tidak tahu salah satu makanan ini yang menjadi favorit dikalangan masyarakat Minangkabau. yupss…itulah ketan durian atau lebih dikenal dengan katan durian. ketan durian merupakan makanan khas minang atau orang biasa menyebut makanan orang padang yang terdiri dari beras ketan dengan durian sebagai pelengkapnya.

Ketan atau lemang adalah beras ketan yang dimasak didalam bambu muda. bahan utamanya adalah beras ketan putih, santan kelapa, daun pandan, dan sedikit garam. beras ketan dicuci dibersihkan dulu dan dimasukan kedalam ruas bambu muda yang terlebih dahulu didalamnya dilapisi dengan daun pisang kemudian baru dituangkan santan ke berasnya dan dibakar dengan bara api, dijaga dan jangan sampai ruas bambu terbakar.

Durian adalah nama tumbuhan tropis yangberasal dari asia tenggara sekaligus buah nya dapat dimakan. daging nya yang lembut dan manis membuat semua orang tidak ingin menolak untuk menikmatinya. tetapi ada juga sebagian orang yang muak dengan aromanya. durian mempunyai beragam jenis dan namanya sesuai dengan tempat daearah tumbuhnya tanaman tersebut.

Cara makannya?????gampang…. anda letakan lemang dan durian dalam satu piring dan setelah itu santap deh..tapi jangan lupa buka kulit lemangnya, pasti MAKNYOSSS…….

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada 18 Juni 2012 in Wisata & Kuliner

 

Tag: , , , , , , , , ,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: